Вопросы и ответы

  1. Есть ли у вас лицензия?
  2. Да, мы владеем официальной лицензией на осуществление профильной деятельности. Наркологическая клиника «Экспресс Наркология», согласно данному документу, имеет право оказывать широкий спектр наркологических услуг клиентам, проживающим в Москве и МО. Квалификация специалистов подтверждена соответствующими дипломами и сертификатами. Копии лицензии опубликованы в открытом доступе на Главной странице сайта.

  3. Какой опыт у врачей производящих кодирование?
  4. Специалисты Экспресс Наркологии – доктора с многолетним стажем работы. Практикующие наркологи, осуществляющие кодирование пациентов нашей клиники, имеют опыт не менее 9 лет. Наиболее опытный врач центра – ОРУНОВ Сейткемал Розыкулиевич обладает 38-летним стажем работы в данной медицинской области! Информация о врачах содержится в разделе «О клинике», с которым предварительно может ознакомиться каждый посетитель.

  5. На какой срок кодируют пациента?
  6. Срок, на протяжении которого будет действовать кодирующее средство, зависит от ряда показателей. Принимается во внимание физическое и моральное состояние здоровья пациента, наличие хронических заболеваний и противопоказаний к лечению тем или иным препаратом. Также срок кодирования зависит непосредственно от выбранного метода лечения и может составлять от 1 до 5 лет. Срок кодирования оговаривается с пациентом еще до начала процедуры.

  7. Какое кодирование лучше?
  8. Врачи Экспресс Наркологии используют для кодирования пациентов, находящихся на любой стадии зависимости, только проверенные современные препараты. Мы применяем как психотерапевтические, так и медикаментозные методы лечения данного недуга. На практике наиболее высокую результативность показал метод вшивания Торпедо и Эспераль, а также кодирование по Довженко (гипноз).

  9. Чем отличается лазерное кодирование от обычного?
  10. Лазерное кодирование также известно под названием «аппаратное лечение».  Метод подходит для кодирования пациентов, у которых диагностированы как ранняя, так и запущенная стадии алкоголизма. Принцип лечения состоит в воздействии лазером непосредственно на мозг человека, точнее только на те его участки, которые отвечают за пристрастие к спиртному. По итогам процедуры полностью восстанавливается нормальное функционирование мозга, а ответственные за влечение к алкоголю центры бесповоротно блокируются. Основными преимуществами метода являются безопасность и 100% эффективность.

  11. Чем отличается вшивание Эспераль от Торпедо?
  12. Торпедо также встречается под названием «торпеда». Это один из первых препаратов на основе действующего вещества дисульфирам, с помощью которого проводилось лечение алкоголизма в СССР. Состоянием на сегодня существует целый ряд эффективных препаратов на базе того же действующего вещества, в том числе и Эспераль. Таким образом, сегодня под «Торпедо» следует понимать группу лекарственных препаратов, созданных на основе дисульфирама. Что касается вшивания Эспераль – это один из самых эффективных способов борьбы с пагубным пристрастием. Препарат вживляется под кожу пациента и постепенно рассасывается в организме, вызывая отвращение к любым спиртным напиткам. Основное преимущество Эспераль – длительное воздействие (на протяжении 5 лет).

  13. Что входит в услугу «Вывод из запоя»?
  14. Данная услуга предоставляется комплексно как в стационаре Экспресс Наркологии, так и на дому. Врач-нарколог производит установку капельниц, оснащенных растворами для быстрой детоксикации организма. Пациенту вводятся витамины группы В, гепатропные вещества, ноотропы и мочегонные средства. В стационаре услуга «Вывод из запоя» подразумевает постоянное наблюдение и контроль состояние больного, медикаментозное лечение, консультирование психиатром, наркологом, терапевтом, а также разработку комплекса рекомендаций по реабилитации.

  15. Есть ли смысл повторного кодирования, если первый раз не помогло?
  16. Эффективность кодирования зависит не только от выбранного метода лечение и квалификации врача-нарколога. Главную роль играет желание самого пациента избавиться от разрушающей его жизнь привычки. В нашей клинике каждый пациент изначально получает психологическую поддержку и мотивацию, с помощью которых и появляется желание закодироваться. Если после ранее произведенной кодировки пациент «сорвался», смысл повторить процедуру в Экспресс Наркологии определенно есть. Мы используем проверенные методы и располагаем всем необходимым для достижения максимального результата.

  17. Чем отличается «Срочное вытрезвление» от «Вывод из запоя»
  18. Обычно экстренное вытрезвление требуется, если человеку нужно срочно прийти в себя после вчерашнего застолья. Услуга представляется собой комплекс процедур, направленных на очищение организма от токсинов медикаментозным способом в течение нескольких часов (1-3 ч.). На протяжении этого времени группа специалистов тщательно следит за состоянием пациента и, по необходимости, корректирует дозировки препаратов. Имеет ряд противопоказаний. Что касается услуги «Вывод из запоя», процедура проводится поэтапно, после предварительного обследования. Может длиться на протяжении 1-4 дней. В процессе больному ставятся капельницы, предоставляется психологическая помощь и поддержка. Услуга показана тем, у кого диагностирован алкоголизм на ранней или запущенной стадии.

  19. Ограничения по возрасту?
  20. Ограничения по возрасту существуют косвенно, поскольку здесь важно учесть физическое состояние больного, длительность злоупотребления спиртным, наличие нарушений психики, а также выбранный метод. Психотерапевтический метод кодирования по Довженко (гипноз) имеет нижнюю планку – 22 года, которую установил сам автор. Человек должен зрело понимать проблему и обладать уже сформированным личностным ядром. Для зависимых «со стажем» и молодых людей в возрасте до 22 лет гипноз может оказаться малоэффективным.Что касается медикаментозного лечения, существует нижний возрастной порог – 18 лет.

  21. Что делать, если алкоголик не хочет кодироваться?
  22. Кодирование любым из существующих в медицинской практике способом БЕЗ желания и письменного согласия пациента не проводится. Если зависимый отказывается избавляться от пагубного пристрастия, стоит обратиться к психотерапии. Только врач-психиатр, психолог при поддержке семьи больного может вызвать желание больного закодироваться, создать сильную мотивацию.

черная рука на фоне бутылки и знак стоп

Поделиться с друзьями: